Cologne –

Le sujet de la protection des données chez WhatApp est actuellement très populaire. Cette chaîne de lettres a probablement fait peur à de nombreux utilisateurs du service de messagerie.

  • WhatsApp a-t-il modifié les paramètres des groupes de discussion ?
  • Puis-je être ajouté à n’importe quel groupe sans consentement ?
  • Que devrais-je faire?

Il dit : WhatsApp a secrètement modifié les paramètres de protection des données pour les groupes de discussion – avec des conséquences fatales : « Cela signifie que tout utilisateur de WhatsApp – même si vous ne le connaissez pas – peut vous ajouter à n’importe quel groupe à votre insu et sans votre consentement. « Le message qui est actuellement beaucoup envoyé sur WhatsApp semble menaçant.

Les utilisateurs de WhatsApp sont avertis dans la chaîne de lettres : le contenu pourrait être attaqué ou les groupes de discussion pourraient être du spam.

Groupes de discussion WhatsApp : il s’agit d’un paramètre standard

Ce que beaucoup ne savent peut-être pas : le soi-disant « changement secret » est un paramètre standard sur WhatsApp. Cependant, de nombreux utilisateurs n’ont pas modifié ce paramètre depuis l’installation initiale.

Et tous les utilisateurs ne semblent pas être conscients que ceux-ci peuvent être modifiés relativement facilement. Les défenseurs de la vie privée le recommandent.

WhatsApp avait déjà introduit des options de protection des données pour les groupes en 2019 pour empêcher les invitations de spam, écrit « t-en ligne« . Avant 2019, il était en fait possible d’ajouter n’importe quel utilisateur WhatsApp à un groupe contre son gré.

Étant donné que le paramètre de groupe sur WhatsApp est défini sur « Tout le monde » par défaut, vous devez le vérifier dans l’application et le modifier si nécessaire.

Voici comment vous devez procéder si vous souhaitez modifier le paramètre sur WhatsApp :

  • 1. Allez dans Paramètres sur WhatsApp
  • 2. Là sur le compte
  • 3. Ensuite sur la protection des données
  • 4. Ensuite sur les groupes
  • 5. Ici, vous pouvez modifier le paramètre de « tout le monde » à « mes contacts » (mt)